E-Learning
E-Learning Nährstoffbedarf und Nährstoffberechnung
Menschen sollten sich gesund und bedarfsgerecht ernähren und das ganz besonders, wenn eine Erkrankung vorliegt, die die Nahrungsaufnahme erschwert oder sogar eine Ernährung über eine Sonde erfordert.
In diesem E-Learning erhalten Sie einen Überblick über relevante Nährstoffe für eine vollwertige Ernährung, wie z.B. Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate oder Ballaststoffe.
Sie lernen, wie Sie den individuellen Nährstoffbedarf eines Patienten ermitteln, wie z.B. Energie, Eiweiß oder Wasserbedarf bei einer Ernährung über Magensonde. Zudem zeigen wir Ihnen, welche kritischen Einflussfaktoren Sie bei der Nährstoffberechnung berücksichtigen sollten, wie z.B. die zugrundeliegende Erkrankung, die körperliche Aktivität oder das Alter des Patienten.
Am Ende des E-Learnings finden Sie ein kurzes Wissensquiz. Die erfolgreiche Teilnahme ist Voraussetzung für den Erhalt eines Teilnehmerzertifikats. Zudem haben Sie die Möglichkeit, sich weiterführende Inhalte zum Vertiefen und Nachlesen herunterzuladen.
Ihre Ansprechpartnerin:
Christine Steiner
Dipl. Berufspäd. (Univ.) Pflegewissenschaft geprüfte Business-Trainerin und Business-Coach BDVT, Dolp Medical GmbH & Co.KG
DOLP MEDICAL GmbH & Co. KG
Diedrich-Dannemann-Str. 55
26203 Wardenburg
Tel.: +49 (0) 441 / 3 61 60 67 – 0
Fax: +49 (0) 441 / 3 61 60 67 – 55
dolp.akademie@dolp-medical.de